As ruínas da Escola Superior de Guerra em debate - Salomão, Eduardo Rizzatti (Revista Brasileira de Estudos de Defesa, 2021)
Em 1975, foram canceladas as obras que acolheriam a transferência da Escola Superior de Guerra (ESG) do Rio de Janeiro para Brasília. Este artigo tem por objetivo inquirir as razões do abandono do projeto e inclui debate de questões do interesse dos estudos de defesa e das relações civis-militares sobre a ESG na atualidade.