A Integração Nacional analisada segundo a geopolítica brasileira entre 1910-1950 - de Rooy, Gregor G. A. A.; Farias, Hélio Caetano (Revista Brasileira de Estudos de Defesa, 2020)
O estudo faz leitura de revisores da geopolítica brasileira para identificar seus principais geopolíticos entre 1910-1950, período de continuidade no pensamento geopolítico relativo à importância da integração nacional. Consecutivamente, faz-se releitura das principais obras da época concluindo-se que o principal argumento geopolítico foi para melhor defender-se é preciso melhor integrar-se.