A (im)possibilidade do uso de Lethal Autonomous Weapon System frente ao direito internacional humanitário e a ética - Hupffer, Haide Maria; Petry, Gabriel Cemin (Revista Brasileira de Estudos de Defesa, 2020)
Este artigo discute o uso de Lethal Autonomous Weapon System (armas autônomas capazes de detectar e atacar alvos sem intervenção humana, detendo capacidade de autogoverno) que põe em xeque conceitos éticos e do Direito Internacional Humanitário, pela sua autonomia para realizar a tomada de decisões, como de vida ou morte.