Os Fins e os Meios Navais no Âmbito da Zona Econômica Exclusiva - Duarte, Érico Esteves; de Moura, Gustavo Hack (Revista Brasileira de Estudos de Defesa, 2020)
O objetivo do trabalho é estudar a relação dos fins e meios navais no âmbito da Zona Econômica Exclusiva. O argumento é de que a Governança da Segurança Marítima é um conceito melhor do que Comando do Mar para explicar o uso da força nessas áreas marítimas e que as forças navais precisam se reorganizar para atender às novas demandas de segurança.