Controlar os militares? Uma análise da dimensão de accountability sobre a atuação doméstica das Forças Armadas no Brasil - Passos, Anaís Medeiros (Revista Brasileira de Estudos de Defesa, 2020)
O artigo analisa a accountability sobre as operações de garantia da lei e da ordem. A partir de entrevistas com tomadores de decisão e atores da sociedade civil, que foram codificadas e analisadas através do software Nvivo, a pesquisa conclui que o controle civil está concentrado antes do início das operações militares.