Geopolítica e energia na região do Cáspio - Bosi Moreira, Bruna (Revista Brasileira de Estudos de Defesa, 2018)
O artigo trata da relação entre a Geopolítica e a região do Cáspio, com enfoque em seus recursos energéticos. Com este fim, o trabalho problematiza a ideia do retorno da geopolítica, buscando evidenciar como, na região, a abordagem sempre imperou, tanto como lente analítica quanto como framework para a política das grandes potências.