O Lebensraum na política externa russa para o Cáucaso do Sul (2000–2008) - de Queiroz, Fábio Albergaria; Bachiega, Raquel Santos (Revista Brasileira de Estudos de Defesa, 2020)
As projeções de Vladimir Putin para o Cáucaso do Sul, considerada a área mais complexa do chamado exterior próximo entre 2000 e 2008, serão analisadas a partir do conceito de Espaço Vital, além de explicar a importância geopolítica do Cáucaso do Sul e as iniciativas do Governo Putin para a região.