Geopolítica da Rússia na região Anglo-Americana: Política Externa e Aliança Estratégica com o Brasil (2005 e 2017) - Lucena, Arthur Mastroiani Maximo de; Leite, Alexandre Cesar Cunha; Nobre, Fábio Rodrigo Ferreira (Revista Brasileira de Estudos de Defesa, 2020)
O artigo tem como objetivo apresentar a relação entre Brasil e Rússia, analisando duas Declarações de parceria estratégica formalizadas em 2005 e 2017, imersos na temática econômica, em segurança e no setor energético-tecnológico. Conseguinte, serão abordadas questões geopolíticas russas pela teoria neoeurasiana e o papel do Brasil como parceiro estratégico.