Resenha de: Oliveira, Marcos Aurélio Guedes de; Gama Neto, Ricardo Borges; Lopes, Gills Vilar. 2016. Relações internacionais cibernéticas (CiberRI): oportunidades e desafios para os estudos estratégicos e de segurança internacional. Recife: Ed. da UFPE. (Coleção Defesa e Fronteiras Virtuais; 3). - Athayde, Aluysio (Revista Brasileira de Estudos de Defesa, 2018)
Aos chamados três tradicionais espaços comuns globais - o marítimo, o aéreo e o espacial - soma-se, nas últimas décadas, o ciberespacial. Num esforço exemplar, este terceiro volume da Coleção “Defesa e Fronteiras Virtuais”, através de seus autores e organizadores sul-americanos, traz reflexões que buscam entrelaçar o cabedal teórico das Relações Internacionais com os estudos de Segurança e Defesa Cibernética.