A Reintegração de Crianças-Soldado nas Operações de Paz da ONU - de Paiva, Giovanna Ayres Arantes (Revista Brasileira de Estudos de Defesa, 2017)
O objetivo deste artigo é apresentar uma revisão do processo de Desarmamento, Desmobilização e Reintegração (DDR), previsto nos mandatos das Operações de Manutenção da Paz da ONU, sobretudo a partir de 2000, como a principal forma de efetivar a reintegração de crianças-soldado na sociedade.