Resenha de: Villas‑Bôas, Ana Lucia A. 2016. PEB – Programa Espacial Brasileiro: militares, cientistas e a questão da soberania nacional. Lisboa: Chiado Editora. - Missagia, Raquel dos Santos (Revista Brasileira de Estudos de Defesa, 2017)
O livro PEB – Programa Espacial Brasileiro: militares, cientistas e a questão da soberania nacional trata de um tema ainda pouco explorado pelos pesquisadores brasileiros, o Programa Espacial Brasileiro e seus desdobramentos para a política nacional. O livro de Ana Lucia A. Villas‑Bôas nos leva a pensar sobre como é o desenvolvimento científico‑tecnológico em países emergentes, que é o caso brasileiro. O cerne do seu campo de análise reside na intersecção da dimensão tecnológica com a política, ou seja, de que modo ocorre a dinâmica do binômio ciência e tecnologia e a soberania nacional dos Estados.