Resenha de: Oliveira, Marcos Aurélio Guedes de; Neto, Ricardo Borges Gama; Lopes, Gills Vilar (Org.). 2016. Relações Internacionais Cibernéticas (CiberRI): Oportunidades e Desafios para os Estudos Estratégicos e de Segurança Internacional. Recife: Editora UFPE. - Nobre, Fábio Rodrigo Ferreira; Félix, Kamila Alves (Revista Brasileira de Estudos de Defesa, 2017)
A obra Relações Internacionais Cibernéticas (CiberRI): Oportunidades e Desafios para os Estudos Estratégicos e de Segurança Internacional é o terceiro livro da Coleção Defesa e Fronteiras Virtuais, produzido pela Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) e pela Secretaria de Assuntos Estratégicos (SAE) da Presidência da República. Organizado por Marcos Aurélio Guedes de Oliveira, Ricardo Borges Gama Neto e Gills Vilar Lopes, o livro reúne estudos de autores sul‑americanos cuja temática concentra‑se na utilização de novas tecnologias, sobretudo no uso do espaço cibernético, e suas implicações nos Estudos Estratégicos e de Segurança Internacional no século XXI.