La relación entre la política de defensa y su dimensión internacional. El caso argentino (2011-2015) - Eissa, Sergio Gabriel (Revista Brasileira de Estudos de Defesa, 2018)
El presente artículo sostiene que la postura estratégica defensiva y el planeamiento por capacidades adoptados, que implica la aceptación de riesgos políticos y estratégicos, requieren una política exterior activa y contribuyente a la defensa nacional. Para ello se estudia las políticas de defensa y exterior argentina entre 2011 y 2015.