Resenha de: Chamayou, Grégoire. 2015. Teoria do Drone - Peron, Alcides Eduardo dos Reis (Revista Brasileira de Estudos de Defesa, 2016)
Nos últimos anos assistimos a um sem número de informações envolvendo diversas possibilidades de emprego de drones, conformando um imaginário absolutamente positivo dessa tecnologia para a sociedade. Observando esse contexto, mas também consciente de toda uma trajetória política, social e epistêmica que embasa o desenvolvimento das tecnologias e dispositivos militares, é que o filósofo  Grégoire Chamayou, desenvolve a sua teoria sobre os drones, ao mesmo tempo em que advoga em favor de uma “teoria crítica” dos armamentos.