Breve Ensaio sobre Estudos de Defesa como Atividade Científica - Diniz, Eugenio (Revista Brasileira de Estudos de Defesa, 2016)
O presente ensaio está voltado para uma caracterização dos Estudos de Defesa como Atividade Científica, a partir de um contraste com outras áreas. Conclui-se que os Estudos de Defesa, como atividade científica, caracterizam-se pela mobilização de um conjunto de conhecimentos provenientes de outros campos, de modo a enfrentar alguns tipos de problemas muito práticos relacionados às atividades de defesa.