O Papel da Infraestrutura no Combate aos Ilícitos Transfronteiriços na América do Sul - Cossul, Naiane Inez; Jaeger, Bruna Coelho (Revista Brasileira de Estudos de Defesa, 2016)
Esse artigo trata do papel da infraestrutura, especialmente a de comunicações, no combate e monitoramento dos ilícitos transfronteiriços na América do Sul. A partir do panorama dos ilícitos regionais, analisa-se como a infraestrutura pode ser decisiva para garantir a segurança regional, com efeitos para o desenvolvimento e a integração.