A Defesa na Imprensa Militar do Século XIX: Brasil e Argentina - Arias Neto, José Miguel (Revista Brasileira de Estudos de Defesa, 2016)
Resumo: Este texto faz uma primeira prospecção acerca da concepção de Defesa Nacional presente no pensamento militar brasileiro e argentino expresso através de documentação variada e de publicações editadas por oficiais de marinha. Palavras-Chave: Imprensa Militar; Defesa; Oitocentos. Abstract: This paper is a first survey on the design of National Defense present in the Brazilian and Argentine military thinking expressed by varied documentation and edited publications by naval officers. Keywords: Military Press; Defense; Eight hundred. Resumen: Este artículo es un primer estudio sobre el diseño de la Defensa Nacional presente en el pensamiento militar de Brasil y Argentina expresada por variada documentación y publicaciones emitidas por oficiales navales. Palabras clave: Prensa Militar; defensa; Ochocientos.