Reflexiones sobre la relación entre la comunidad académica de defensa y el CDS - Vitelli, Marina (Revista Brasileira de Estudos de Defesa, 2015)
El artículo pone en valor el rol de los expertos académicos en las iniciativas de cooperación regional. Si bien el CDS valoriza las instancias de investigación y reflexión sobre conceptos y enfoques de defensa, no incluye de forma apropiada a la comunidad académica de estudios de defensa existente en Sudamérica.