INOVAÇÃO, GESTÃO E ESTRUTURAÇÃO DO EXÉRCITO BRASILEIRO NO SÉCULO XXI - Costa, Flávio Pietrobon (Revista Brasileira de Estudos de Defesa, 2014)
As futuras escassas reservas de recursos naturais serão fator de ação de atores não estatais por lucratividade e satisfação de suas necessidades de produção econômica. A opção por ações armadas será por seu controle. Inovações incorporadas ao Exército fomentarão seu sucesso em defender o Brasil de tais ações. Palavras-Chave: Exército Brasileiro, conflitos por recursos naturais e ambientais, dissuasão estratégica, inovação organizacional e tecnológica.