A disputa pela Caxemira entre Índia e Paquistão: chauvinismo e perfil de forças militares - Neves Jr., Edson Jose (Revista Brasileira de Estudos de Defesa, 2020)
O artigo analisa as recentes transformações no conflito pela Caxemira entre Índia e Paquistão, destacando como variáveis relevantes o projeto do governo nacionalista hindu de Narendra Modi e o perfil de forças convencional e modernizado da Índia.