Missões de estabilização e a virada robusta das operações de paz da ONU - Oliveira, Gilberto Carvalho (Revista Brasileira de Estudos de Defesa, 2022)
Este artigo examina as missões de estabilização da ONU — Minustah, Monusco, Minusma e Minusca —, procurando identificar os fatores que têm levado essas missões a radicalizarem a virada robusta em curso nas operações de paz desde os anos 1990/2000.