Relações EUA-África: os 10 anos de estabelecimento do Africom (2007-2018) - Pessin Adam, Gabriel; Xavier Schutz, Nathaly (Revista Brasileira de Estudos de Defesa, 2020)
Os Estados Unidos criaram o Africom em 2007, modificando sua atuação na África. Utilizando a perspectiva do realismo estrutural, o objetivo do artigo é identificar os objetivos dos Estados Unidos com o Africom, e analisar as ações do Comando até 2018. Entende-se que as metas de Washington foram parcialmente atingidas.