A Região do Cáspio na estratégia global dos EUA: do engajamento à retirada - Bunder, Tulio Cezar (Revista Brasileira de Estudos de Defesa, 2020)
O trabalho busca analisar a presença política e econômica dos Estados Unidos na região do Cáspio durante os governos de George W. Bush (2000-2008) e de Barack Obama (2009-2016), abordando a relação entre o poder estadunidense e os recursos energéticos no contexto da Grande Estratégia.