Priorização de projetos do segmento espacial por processo de análise hierárquica - Camilo, José Augusto Peçanha; Gavião, Luiz Octavio; Kostin, Sergio (Revista Brasileira de Estudos de Defesa, 2020)
A pesquisa priorizou os projetos previstos no Programa Estratégico de Sistemas Espaciais, num contexto de austeridade econômica. Foram utilizados os critérios basilares do Programa, modelados por Processo de Análise Hierárquica (AHP), com base nas avaliações de especialistas. Os resultados indicaram a prioridade aos satélites de observação sobre os de comunicação.