Um outro general é possível (Entrevista do general espanhol Julio Rodríguez a Alexandre Fuccille) - Fuccille, Alexandre (Revista Brasileira de Estudos de Defesa, 2020)
O general Julio Rodríguez foi Chefe do Estado-Maior da Defesa – mais alto cargo militar no Ministério da Defesa da Espanha. Atualmente milita no “Podemos”, partido político de esquerda deste país. Nesta entrevista, fala da transição do franquismo, sobre educação militar, o processo de “civilinização” do Ministério da Defesa, de Justiça Militar, serviço militar obrigatório na atualidade, e outros temas que impactam o campo das relações civis-militares.