Capacetes Azuis brasileiros no Haiti: instrumento de smart power para a política externa do Brasil? - Farias, Rafael; Martins, Rodrigo Perla (Revista Brasileira de Estudos de Defesa, 2020)
A atuação do Brasil na MINUSTAH alternou elementos de Hard Power, ressaltado nas operações de pacificação, e de Soft Power durante a ajuda humanitária e reconstrução. O artigo pretende analisar se a presença do Brasil no Haiti pode ser entendida como instrumento de Smart Power para a sua política externa.