A Institucionalização no Complexo Regional de Segurança Sul-Americano: uma comparação entre quatro períodos históricos - Carvalho, Thales Leonardo de; Souza, Andréa Luiza Fontes Resende de (Revista Brasileira de Estudos de Defesa, 2018)
O artigo pretende apresentar evidências sobre a consolidação das identidades e interações relacionadas à segurança entre os atores sul-americanos na forma de instituições regionais. Recorremos à análise das dinâmicas regionais em períodos diferentes, em quatro diferentes níveis de análise, visando entender como as mesmas interferiram nessa institucionalização.