Do interesse nacional à estratégia de segurança energética: um diálogo epistemológico - Tasca, Tiago Gabriel (Revista Brasileira de Estudos de Defesa, 2018)
O objetivo deste artigo é apresentar um diálogo epistemológico partindo do conceito de interesse nacional e, por meio da geopolítica energética, compreender a estratégia de segurança energética orientada para a diversificação. Este trabalho é estruturado em: 1) aproximações teóricas entre o interesse nacional e a geopolítica energética; 2) estratégias de segurança energética.