Fundamentos da geopolítica neo-eurasianista na inserção russa no caso sírio - Nunes, Thainá Penha Baima Viana; Silva, Mayane Bento (Revista Brasileira de Estudos de Defesa, 2019)
A ascensão da era Putin na Rússia vincula-se diretamente à retomada do primado da geopolítica nas relações internacionais do século XXI. Face a isto, busca-se identificar, a partir da perspectiva Neo-Eurasiana, as motivações geopolíticas da inserção russa no conflito sírio em resposta às ameaças que incidem na região.