Geopolítica e o domínio aeroespacial: da supremacia da aviação militar à exploração espacial por fusão nuclear - Corrêa, Fernanda das Graças; Peron, Alcides Eduardo dos Reis; Vergueiro, Luiz Fabricio Thaumaturgo (Revista Brasileira de Estudos de Defesa, 2018)
Este texto aborda teorias e conceitos da geopolítica que subsidiaram os vários usos do espaço, desde o poder aéreo ao espacial. Para além da corrida armamentista, a Guerra Fria também significou um período de grandes mudanças e inovações tecnológicas na área aeroespacial. Este artigo tem por objetivo demonstrar por meio de dois estudos de casos, energia dirigida e a aviação a laser e propulsão nuclear espacial, como estas mudanças e inovações tecnológicas ocorreram e como transformaram os estudos aeroespaciais futuros.