A atividade de Inteligência nos novos documentos de Defesa do Brasil - Martins, Alexandre de Oliveira (Revista Brasileira de Estudos de Defesa, 2017)
O artigo compara os documentos brasileiros de Defesa de 2016 (minutas/propostas) com os de 2012 (oficiais), associando‑os com a Política Nacional de Inteligência (2016) e a Estratégia Nacional de Inteligência (2017), objetivando identificar como a Atividade de Inteligência é abordada pela Defesa e como uma área propõe cooperar e interagir com a outra.