Resenha de: OLIVEIRA, Eliézer Rizzo de. Além da anistia, aquém da verdade: o percurso da Comissão Nacional da Verdade. Curitiba: Prismas, 2015. - de Amorim, Adriano Portella (Revista Brasileira de Estudos de Defesa, 2017)
A trajetória da democracia brasileira está permeada de testes de resistência que medem a consistência e a validade de seus princípios e normas. Dentre a variada gama de temas que estão em ebulição na contemporaneidade nacional, Oliveira apresenta uma valiosa contribuição para a compreensão do fenômeno da anistia política que ainda encerra debates em torno da responsabilização e punição de pessoas, da reforma de instituições, da revelação de fatos históricos e do reconhecimento de desvios de conduta.