Resenha de: Rosa, Carlos Eduardo Valle. 2014. Poder Aéreo – Guia de Estudos. Rio de Janeiro: Luzes – Comunicação, Arte e Cultura - Furtado, Érika Rigotti (Revista Brasileira de Estudos de Defesa, 2017)
Carlos Eduardo Valle Rosa é Coronel Aviador da Reserva da Força Aérea Brasileira, e além de sua experiência como militar, possui formação em História e Pedagogia. O autor realizou o Curso de Estado Maior junto à Força Aérea da República da Coreia e atua como instrutor nas Escolas Militares da Aeronáutica, além de fazer parte do programa de pós‑graduação da Universidade da Força Aérea. Seu Guia de Estudos se dedica a apresentar uma visão ampla a respeito do Poder Aéreo, possuindo como objetivo fundamental unir a teoria à prática, de modo a proporcionar um estudo de natureza didática, expandido o acesso ao tema nas escolas militares, departamentos universitários e associações de estudos de segurança e defesa, considerando que a guerra deixou de ser tratada apenas no âmbito militar. Na introdução, o leitor se depara com o desenvolvimento de alguns conceitos fundamentais para alcançar a compreensão dos temas distribuídos ao longo da obra. Conforme a dinâmica adotada pelo autor, voltada a estabelecer um gradual contato com a natureza e as peculiaridades do poder aéreo, a divisão do livro comporta quatro capítulos.