A Coordenação Civil-Militar nas Operações de Paz e o Brasil: algumas considerações - Aguilar, Sérgio Luiz Cruz (Revista Brasileira de Estudos de Defesa, 2017)
O texto parte das relações civis-militares de maneira mais ampla para apresentar algumas considerações sobre o tema nas operações de paz. No final, apresenta considerações sobre algumas características dos militares brasileiros e do emprego das forças armadas no país que contribuem para as relações civis-militares nas missões de paz.