Ensino de pós‑graduação no Brasil: as Ciências Militares - Pinheiro da Cunha, Rafael Soares; Migon, Eduardo Xavier Ferreira Glaser (Revista Brasileira de Estudos de Defesa, 2018)
Trata‑se de pesquisa associada à evolução do ensino de Pós‑graduação em Ciências Militares no Brasil. Utilizou‑se a metodologia qualitativa, a partir da técnica de análise documental, observadas fontes primárias (legislação) e secundárias. Aborda‑se o conceito de Ciências Militares e o processo de evolução desta no país, com ênfase para o papel da Escola de Comando e Estado‑Maior do Exército.