Entre puentes y muros. El consejo de defensa sudamericano y las identidades estratégicas de Brasil y Argentina - Diniz Guerra Silvestre, Cristiano Armando; Alexandre Winand, Érica Cristina (Revista Brasileira de Estudos de Defesa, 2018)
Las relaciones que los países de la región pueden ejercer pasan esencialmente por la definición de conceptos y concepciones o, en otras palabras, sus miradas. En este trabajo intentamos mostrar que la divergencia entre los modos de pensar la Defensa entre los países y la amplitud de las nuevas misiones que han asumido las fuerzas armadas de la región complican la posibilidad de un escenario regional convergente como plantea el Consejo de Defensa Sudamericano. Como manera de ponerle luz a dichas diferencias, realizaremos una breve comparación entre los casos de Brasil y Argentina.