A Guerra Híbrida e o Papel da Rússia no Conflito Sírio - Piccolli, Larlecianne; Machado, Lauren; Ferrazza Monteiro, Valeska (Revista Brasileira de Estudos de Defesa, 2016)
Objetiva-se demonstrar a intervenção militar da Rússia na Síria enquanto guerra híbrida e enquanto evidência da atuação russa como polo internacional. Ademais, a intervenção na Síria parece plausível para frear o fluxo de refugiados à Europa e, indiretamente, para barganhar frente aos países europeus uma resolução do conflito ucraniano.