Política y Guerra: Apuntes para una Analítica Agónica de los Estudios Estratégicos - Rodrigues, Thiago (Revista Brasileira de Estudos de Defesa, 2016)
El artículo presenta el análisis agónico como una contribución para la investigación de los “nuevos conflictos” en la política global. Activando una tradición distinta de la prevalente teorías contractualistas, esa reflexión invoca autores como Pierre-Joseph Proudhon y Michel Foucault para introducir una nueva perspectiva para el análisis de la guerra contemporánea.