A Sociologia Funcionalista de Florestan Fernandes, os Tupinambás e as Novas Guerras - Palacios Jr., Alberto Montoya (Revista Brasileira de Estudos de Defesa, 2016)
Esta pesquisa resgata a sociologia funcionalista de Florestan Fernandes, elaborada para análise da “função social da guerra na sociedade Tupinambá”. Enfatizamos os aspectos teórico-conceituais daquela obra que contribuam para a pesquisa das “novas guerras” nas Relações Internacionais contemporâneas. This research revisits the functionalist sociology of Florestan Fernandes, formulated for the analysis of the “social function of the tupinambá warfare”. We hallmarked the theoretical and conceptual aspects of such work that contributes on the subject of the new wars on the Contemporary International Relations.