Fundamentos Olvidados de la Política de Defensa: Reflexiones a partir del Caso Argentino - Battaglino, Jorge (Revista Brasileira de Estudos de Defesa, 2016)
Los estados destinan disímiles recursos materiales y simbólicos a su defensa nacional, es decir, le asignan distinta importancia a la misma. Este artículo propone una conceptualización del concepto de defensa que incluye el nivel de los fundamentos los cuales permiten explicar las variaciones en el interés de los estados en este tema.