Atentados Terroristas em Eventos Esportivos: um Alerta para o Brasil - Zawadzki, Marcelo; Caruzzo, Amaury; Montibeller, Gilberto; Belderrain, Mischel Carmen Neyra (Revista Brasileira de Estudos de Defesa, 2015)
Acontecimentos recentes, como o ataque da Maratona de Boston, enfatizam como é importante o planejamento contra a ocorrência de atividades terroristas durante grandes eventos. Este artigo fornece uma breve revisão das abordagens que têm sido tradicionalmente utilizadas na gestão do risco de atentados terroristas e as implicações para os próximos eventos esportivos no Brasil.