Dependência da Importação de Insumos para a Defesa: Uma Breve Análise do Caso Colombiano - da Silva, Diego Lopes (Revista Brasileira de Estudos de Defesa, 2016)
O objetivo do artigo é discutir quais as consequências da dependência da importação de insumos para a defesa na cooperação militar sul-americana. Partimos da premissa de que a dependência da importação de materiais bélicos subjuga o receptor à influência política de seus fornecedores. Concentramos nossa análise no caso colombiano.