Pimentel, Fernando. O fim da Era do Petróleo e a Mudança do Paradigma Energético Mundial: Perspectivas e Desafios para a Atuação Diplomática Brasileira. Brasília: FUNAG, 2011 - Pagliari, Graciela de Conti; Tasca, Tiago Gabriel (Revista Brasileira de Estudos de Defesa, 2015)
Resenha do livro "O fim da Era do Petróleo e a Mudança do Paradigma Energético Mundial: Perspectivas e Desafios para a Atuação Diplomática Brasileira" de Fernando Pimentel com 234 páginas. A obra foi publicada em 2011. ISBN: 978-85-7631-308-3