Política de Defesa é uma Política de Governo - Rudzit, Gunther; Casarões, Guilherme Stolle Paixão e (Revista Brasileira de Estudos de Defesa, 2015)
O artigo traz os argumentos se política de defesa seria política de Estado ou de governo. Apresenta argumentos sobre relações civis-militares e diferenciação de conceitos em política. Usa as mudanças nas políticas militares nos EUA na Guerra Fria como exemplo. Conclui que política de defesa é política de governo.