AS NAÇÕES, O IMPERIALISMO E A CIRCULAÇÃO DO SEGREDO: ALGUMAS REFLEXÕES SOBRE O CASO SNOWDEN - Vernik, Esteban (Revista Brasileira de Estudos de Defesa, 2014)
O episódio ao qual irei me referir deve ser considerado por alguns ângulos particularmente interessantes: 1) o segredo e as sociedades secretas, e 2) as nações e as formas atuais de imperialismo, este último no sentido geral de intervenção de um país na soberania do outro.