Resenha de: Guadalupe Correa-Cabrera e Tony Payan. 2021. La guerra improvisada. Los años de Calderón y sus consecuencias. Prólogo de Sergio Aguayo. Ciudad de México: Editorial Océano. ISBN 978-60-7557-304-5. - Ramos Sousa, Rafael (Revista Brasileira de Estudos de Defesa, 2026)
Uma resenha sobre o livro "La guerra improvisada. Los años de Calderón y sus consecuencias". Obra que discute os anos da "Guerra contra o narcotráfico" no governo Felipe Calderón por meio de entrevistas e análise da política entre México e Estados Unidos, principalmente na discussão sobre o papel de atores como políticos e militares.